Date: 2015-05-22 05:46 pm (UTC)
-- 1 --

*** Когда наши реформаторы пришли они начали действовать в соотвествии с принципом "до основанья,а затем" ***

- Скудные ресурсы, жестко отмеренное время, состояние кадров: сложная смесь профессионалов, непрофессионалов, людей нормальными представлениями, людей с причудливыми представлениями, у большой часть запутанные взаимоотношения друг с другом. Чем во всем этом копаться, проще все начать делать заново, призывая в новое представителей старого как отдельных индивидуумов.

Например, ваш же текст "Одной из них запрещалось проводить учения. Почему? Ее командир был не в ладах с министром обороны. А снять его министр долго не мог- тот был близок к особе амператора Михаила" - если бы на это пришел новый администратор, что бы он сделал? В большинстве случаев уволил бы обоих. А если была бы система, систему отменил бы и начал делать новую.

Нормальный вариант, это на ближайшую задачу взять кого считается нужным в новое, а из остальных сделать организованный резерв. После того, как событие, с которым связана задача происходит, оценивать новое и организованный резерв, вносить коррективы и в то, и другое; в том числе кадровые коррективы. Но какие-то такие вещи как не были интересны бОльшей части общества, так неинтересны и сейчас.

*** Затем реформароты добрались и до военной академии с кадетами. Т.е. ликвидировали. В обоих учебных заведения работали турецкие офицеры. Было ли там все супер-пупер? Нет. Да и не могло быть по многим причинам. ***

- И большинство реформаторов, и большинство общества - заострю внимание, и бОльшая часть общества, в том числе даже сегодня - верила, что это все роскошь, которая Грузия не потянет и особо нет смысла тянуть. У множества людей любимое заклинание тогда и любимое заклинание сегодня "Грузия не может воевать с Россией, зачем нам армия, достаточно полицейских сил". Откуда у них всех и вопрос: зачем "полицеским силам" военная академия?

Жизнь ответила зачем. Достаточно большая часть реформаторов поняла, что нельзя сказать про большую часть общества.

*** Внутренние войска со времен шеварднадзе сотрудничали в турецкой жандармерией и планировалось преобразование ВВ в схожую турецкой структуру. Кроме всего прочего турки собирались построить два учебных центра для жандармерии. Один из них для подготовки военных сцец подразделений. И Грузия имела бы коммандос жандармерии наряду с армией. По просьбе дядюшки Сэма все это тоже кануло в лету. ***

- Дядюшку Сэма в сущности это слабо волнует. Просто любые и местные и иностранные советники отмечают две важной детали: 1) военная система должна быть как можно более едина и как можно более единообразна, 2) США более продвинутая в военном смысле страна, оттуда можно больше узнать; Турция лучше как союзник, а не как учитель.

Второй момент практически, в реальности может оказаться и не таким как представляется теоретически: США может не захотеть делиться теми знаниями, которые нужны, а Турция может выбрать продавать в РФ больше товаров и принят хорошую взятку от кремлян.

*** наше присутствие в Афгане это огромный опыт, только наша проблема стояла совсем недалеко, за горами кавказскими, а не на перевалах афганских. Что мы и узнали в 2008. ***

- Вы может это узнали в 2008. А другие когда-то давнее, в 1989 хотя бы. За горами кавказскими пройти полевое обучение внутри армии США никто не предлагал и не предлагает. Никто не предлагает по-PRить себя за горами кавказскими внутри хоть в достаточно узкой, но довольно влиятельной части общества, Вооруженых сил США: рассказать им наглядно кто такие грузины и зачем они нужны, создать себе симпатизантов.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

egogenous_zone: (Default)
egogenous_zone

July 2021

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 11:40 am
Powered by Dreamwidth Studios