egogenous_zone: (blocks)
[personal profile] egogenous_zone
 В разговоре с френдом вспомнили НАТО  и почему мы еще не его члены, плюс другой пост разбредил старые раны.

     Иногда крайности сходятся. Так случилось и с российской и грузинской пропагандами в вопросе об грузинской армии. Первой был нужен образ врага, второй реклама мишистских реформ. Никто не сделал такой рекламы МС как тупые российские медиа.
    Для горлопанов скажу сразу: я знаю, что наконец офицеры,сержанты и рядовые имеют приличную зарплату,жилье  форму и вооружение. Престиж армии вырос. Просьба не повторяться

   А теперь о плохом. Когда наши реформаторы пришли они начали действовать в соотвествии с принципом "до основанья,а затем"
   Два грузинских военных спецназа были разогнаны.  Пожалуй наилучшие части в грузинской армии. Один из них позже восстановили, поняв его необходимость, а второй практически был уничтожен тем, что там сменили командный состав.
Затем реформароты добрались и до военной академии с кадетами. Т.е. ликвидировали. В обоих учебных заведения работали турецкие офицеры. Было ли там все супер-пупер? Нет. Да и не могло быть по многим причинам.
     Многие военные со стажем были уволены. Нет я не плачу, по крысам сжиравшим бюджет армии. Но вместе с ними ушли и те люди, которые могли принести и большую пользу, особенно в штабах. Описать грузинские штабы тех времен можно коротко некомпететность, страх и усердное жополизание.
    В грузинской армии на базе существоваших были созданы 4 пехотные бригады. Одной из них запрещалось проводить учения. Почему? Ее командир был не в ладах с министром обороны. А снять его министр долго не мог- тот был близок к особе амператора Михаила.
  Продолжим?
   Одну из  этих бригад должны были взять под свое покровительство те же самые турки. Они же отвечали бы за ее снаряжение. Но если верить назойливых слухам, наша армия понадобилась дяде Сэму и все изменилось.
   Внутренние войска со времен  шеварднадзе сотрудничали в турецкой жандармерией и планировалось преобразование ВВ в схожую турецкой структуру. Кроме всего прочего турки собирались построить два учебных центра для жандармерии. Один из них для подготовки военных сцец подразделений. И Грузия имела бы коммандос жандармерии наряду с армией. По просьбе дядюшки Сэма все  это тоже кануло в лету.
    Что же это я ругаю все время пиндосов? Разве они не обучали грузин? Есть один беспорный плюс - обучение грузинских офицеров в американских учебных заведиях. Ну так какая же армия без голову. Самой захудалой нужен офицер.
   Что касается подготовки армии, тем кто не верит мне может пролистать прессу тех лет и найдет учения для медиков. А так же подготовку батальонов к миротворческим операциям. Бесспорно наше присутствие в Афгане это огромный опыт, только наша проблема стояла совсем недалеко, за горами кавказскими, а не на перевалах афганских. Что мы и узнали в 2008.
Кстати если кто не знает, то грузины участвовали в миротворческих  операциях и при шеве- в бывшей Югославии.
    Про пиздец 2008 года я повторяться не буду. Кому интересно Каркарашвили написал об этом куда луше меня. На носу война, грузинским генштабом руководит человек невоенный, часть груз. войск находится в Ираке.

      Поэтому когда мы будем задаваться вопросом когда Грузия войдет в НАТО, спросим у себя не забыли ли мы про 5-ый пункт и про то, что ни у кого не чешется зад воевать из за нас с Россией. К тому  же свою функцию мы выполняем, как  это делали марокканцы,индийцы и прочие гуркхи.

 Написал второпях,если, что припомню добавлю. И еще раз повторюсь написано это не для ваты и братии под номером 5. Пожалейте время потраченое на комменты которые сотру и на спор со мной. Меня не переспорить.Потому, что я не спорю :))))

 

Date: 2015-05-26 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
*** а то, что гарантии невозобновления военных действий нет и 20% территории оккупированы. полагаете европейским бюргерам хочется объявлять войну росси? ***

- Глобально, разницы между 20% территории оккупированы и 0% территории оккупированы нет никакой. Опастность войны существует от наличия возможности, то есть, от существования РФ. И эта опастность / возможность гораздо больше в отношении Прибалтики. Но не убоялись бюргеры. Как не убоялись они же в 1955 принять Германию, которая была оккупирована больше, чем на 20%. И не убоялись бюргеры не Россиянии, которая во многом на их же содержании, а СССР.

В общем, вопрос опасности возобновления военных действий и 20% территории оккупированы, это важный нюанс, но совершенно не блокирующий.
Edited Date: 2015-05-26 02:15 pm (UTC)

Date: 2015-05-26 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] egogeo.livejournal.com
а не надо глобально. опустимся на землю. когда я служил в армии у нас несколько раз возникала ситуация, когда дело могло дойти до столкновения с русскими миротворцами.

прибалтов брали на фоне эйфории после развала ссср да и большую часть своей истории они были европой.

советских войск в фрг не было, но там стояли оккупационные силы союзников, затем превратившиеся в силы сдерживания ссср.т.е. не важно находилоась фрг в нато или нет, амерамвсе равно пришлось бы воевать. да и германия часть европейского и западного мира, каковым мы не являемся


Date: 2015-05-26 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
*** а не надо глобально. опустимся на землю. когда я служил в армии у нас несколько раз возникала ситуация, когда дело могло дойти до столкновения с русскими миротворцами. ***

- Решение принимать бюргерам. Им РФ угрожает напрямую. А угроза Грузии, это угроза Грузии. Если бюргеры могут противостоять прямой угрозе со стороны РФ, значит они могут противостоять угрозе РФ где угодно. Если бюргеры не могут противостоять угрозе РФ где угодно, значит они не могут противостоять угрозе им самим напрямую.

Не все так просто, конечно. Однако это принципиальная схема. Какова она, таков и расклад "опустившийся на землю". В первом случае прием Грузии в НАТО, это вопрос времени. Во втором - даже если бы было оккупировано 0% территории - ничего не пойдет.

Date: 2015-05-26 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
*** да и германия часть европейского и западного мира, каковым мы не являемся ***

- Для глобальной политики, каковую ведут основные и некоторые не-основные страны, эти мифы безразличны.

Date: 2015-05-26 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] egogeo.livejournal.com
это не мифы,а реальное состояние дел. пример тому турция, которая так и не стала членом ес

Date: 2015-05-27 01:00 am (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
Япония или Южная Корея тоже не стали. Но сейчас они часть "западного" мира. И ничего не помешало, потому что главным действующим лицам не виделось препятствием.

Date: 2015-05-27 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] egogeo.livejournal.com
япония наохдилась под американцами, в корее шла гражданская война, в кторой каждая из сторон имела поддержку внешних сил. т.е. их западное развитие обеспечивалось и штыками. ничего похожего в грузии нет

Date: 2015-05-27 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] archaeopteryxus.livejournal.com
Если разделить принадлежность к "европейскому и западному миру" на фактическое положение вещей и на восприятие стран и народов, которые взаимно считают себе принадлежащими "европейскому и западному миру", то можно сказать следующее:

- Если Италия, Испания, Португалия в культурном и "расовом" виде часть "европейского и западного мира", значит и Грузия в культурном и "расовом" виде часть "европейского и западного мира".

- В плане восприятия, "западные" массы Грузию все еще знают маловато. И еще пару-тройку поколений так будет.

Однако, ни первое особенно много не дает в плане перспектив "интеграции с Западом", ни второе особенно много не мешает. Вернее, первое кое-чего дает, но не столько, чтобы решить вопрос. А второе просто ничему не мешает.
Edited Date: 2015-05-27 10:24 pm (UTC)

Date: 2015-05-28 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] egogeo.livejournal.com
мешает. если принять прибалтику в "запад" просто, то потому, что их таковыми и считали.

вы полагаете политиков этакой вещью в себе , без предрасудков и предубеждений, принимающих решения только полигокой и без всяйих чувств? они часть своих народов тоже. и условный немецкий гражданин и политик наверно куда легче поймет например необходимость защиты эстонии, чем необходимость защиты грузии, которая кроме всего прочего далека и с ней абсолютно ничего не связывает

Profile

egogenous_zone: (Default)
egogenous_zone

July 2021

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios